パン
バーンヤードサッポロ
パン作りへの思い。
私たちは北の大地、北海道で30年以上に渡り「安全で安心な家庭で作るパン作り」を原点に、 健康で毎日食べてもらいたいとの思いのもと、身体にやさしいパンを作り続けています。 地元北海道産の食材を多く取り入れ、地産地消の素材の良さを存分に生かしたパンは、 原料から厳選、余計なものを入れずに素材の良さを引きたてるよう心がけています。
店主である立原和臣は、1995年から2年連続で人気番組「TVチャンピオン」パン職人選手権で優勝し、 今では北海道から全国へ、そして世界へとパン作りの活動を広げ、海外での技術指導も行っています。 プルマンベーカリーのパンは日本をはじめ、世界各地で開かれる物産店でも好評を博しています。
- 住所:
- 札幌市手稲区西宮の沢4条1丁目11-11
- 営業時間:
- 8:30~18:00
- 定休日:
- 水曜日
- 駐車場:
- なし