カフェ・スイーツ
自然素材の菓子工房 ましゅれ

--------------------ましゅれの想い-----------------

無添加のお菓子や天然酵母のパンが昨今特に人気ではありますが、なぜ皆様がそういったものを求めるのか。
やはり安全・安心なものを食べたいという消費者が増え、食のあり方が見直され始めたのも要因ではないでしょうか。
「無添加」「手作り」「国産原料」と表記された商品が増えておりますが、その言葉だけでは安心・安全な食べ物とは言い切ることができません。もっと根本的に大切なのはその原料にあるのです。
「厳選素材」といっても原材料の大半が外国産のものだったり、外国産飼料・薬を加えた飼料を食べて育ったニワトリの卵だったり、「国産原料」であっても農薬・化学肥料をたっぷり使った国産小麦だったり、「手作り」でも添加物をたっぷり使った生クリームだったり、「無添加」でも甘さだけを残して精製された白砂糖やグラニュー糖を使用していたり。こういった根本が身体に良いとは言い切れない原材料を使っていると、いくら無添加・天然酵母で安全なお菓子だと謳っていても実際のところは違うのではないかと私は思うのです。消費者はこういうところまで知りたくても知り得ない状況にあるのが現状です。
ましゅれでは原材料をホームページで公開し、自然食品、特別栽培、農薬・化学肥料を使わない原材料を使用しております。
自然の恵みが持つ力と、その美味しさを感じていただければ幸いでございます。

住所:
札幌市白石区川北2条3丁目7-22
営業時間:
11:00~19:00(5~10月は17:30)
※売切れ次第閉店
定休日:
月曜日、火曜日(変動あり)
駐車場:
なし
一覧に戻る