居酒屋
炉ばた・燻製 炉(あぺおい)

人類が火を手にし、食べ物を焼いた行為から「料理」の歴史が始まった。「火」と「炭」を使用した炉端焼きは、他にはない原始的で歴史ある人類の技。
アイヌの時代から、皆が集まって火を囲んだ「炉」APEOY(アぺオイ)。その空間で、オホーツクの海産物と、北海道の大地の恵みを、至高の調理法で堪能して欲しい。

住所:
札幌市中央区南2条西2丁目4-1 狸COMICHI2階
営業時間:
11:00〜15:00、17:00〜23:00
(L.O.フード22:00 ドリンク22:30)
日曜 11:00~15:00、17:00~21:00
(L.O.20:30)
定休日:
なし
駐車場:
なし
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